Допустившую утечку информации бывшую сотрудницу полиции ждет суд

09.02.2011

Вернуться к списку новостей Допустившую утечку информации бывшую сотрудницу полиции ждет суд. Лыунаская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшей сотрудницы полиции Вийвики Кууск, обвиняемой в ее бытность следователем в разглашении информации о частной жизни и коммерческой деятельности частного лица, незаконном разглашении досудебных данных делопроизводства и в даче ложных показаний.

51-летняя Кууск несколько раз передавала сведения по досудебным данным своему знакомому, который в настоящее время находится под арестом. Переданная ему информация содержала данные о частной жизни и коммерческой деятельности третьего лица, у которого знакомый Вийвики Кууск требовал денег, пишет BNS.

Прокуратура также обвиняет Кууск в том, что когда ее знакомый в рамках другого уголовного дела попал в поле зрения ее коллег, она посмотрела в базе данных полиции информацию по досудебным данным уголовного дела и передала сведения своему знакомому.

Кууск была допрошена в 2009 году в качестве свидетеля в рамках уголовного дела и дала ложные свидетельские показания.

В июне прошлого года внутренний контроль департамента полиции и погранохраны задержал Вийвику Кууск. Прокуратура ходатайствовала о санкциях на содержание Кууск под стражей, и суд удовлетворил это ходатайство. Обвиняемая была освобождена из-под стражи по завершении досудебного следствия.

Суд рассмотрит уголовное дело в порядке общего производства.
rus.DELFI.ee