В Калининграде появился свой WikiLeaks

09.02.2011

Вернуться к списку новостей

Слава всемирно известного правдоруба Джулиана Ассанджа докатилась до берегов Балтики. Недавно группа калининградцев зарегистрировала в интернете сайт «Калининградский WikiLeaks», главной целью которого была объявлена борьба с коррупцией. «Мы не будем раскрывать свои имена, опасаясь преследования, — пишут создатели сайта. — Нас четверо, двое из нас сами работают в органах власти на нижних уровнях, один бизнесмен и один программист, сотрудник коммерческой фирмы».

Естественно, поклонники Ассанджа считают его настоящим героем нашего времени. «Мы – за свободу информации, и поэтому, мы, объединив усилия, будем продолжать его дело на региональном уровне, — пишут калининградцы.

Надо сказать, что добавить информацию на сайт может каждый, даже анонимно. Желательно – подкрепить ее документальными подтверждениями. В настоящее время на сайте калининградского WikiLeaks находится несколько материалов, связанных с положением дел в муниципалитетах Калининградской области.

WikiLeaks — международный социальный сетевой проект, публикующий утечки информации. Он получил мировую известность благодаря публикациям секретной переписки дипломатов Госдепартамента США, а также документов Пентагона о войне в Афганистане и Ираке. Основатель проекта журналист Джулиан Асса́ндж в настоящее время подвергается судебным преследованиям.