Утечка: скомпрометированы личные данные 2,4 тыс. человек

11.02.2011

Вернуться к списку новостей Данные около 2,4 тыс. клиентов программы здравоохранения Medi-Cal в США оказались скомпрометированы из-за неправомерных действий бывшей сотрудницы агентства социальной службы Human Services Agency.

Как сообщает издание San Francisco Examiner, бывшая сотрудница Human Services Agency была уволена из этого ведомства по причине «недостаточной производительности» без социального обеспечения.

Она намеревалась подать иск в суд на своего работодателя и отправила по электронной почте конфиденциальные документы программы Medi-Cal на свой домашний компьютер, двум юристам и двум представителям профсоюзов. Предоставив эти документы, она хотела доказать, что на работе подвергалась слишком высоким нагрузкам.

В скомпрометированных документах содержались такие данные, как полные имена людей, их номера социального страхования и другая личная информация. Представители Human Services Agency уверяют, что база данных не содержала в себе информации о здоровье людей, а также финансовых данных.

Кроме того, представители властей сообщают, что у них нет оснований для подозрений в неправомерном использовании этих данных. Всех пострадавших уже известили по электронной почте.