Поколение Gmail угрожает корпоративной безопасности

24.02.2011

Вернуться к списку новостей

Сотрудники в возрасте до 25 лет все больше работают, переходя за рамки почтовых ограничений, используя персональные аккаунты для отправки важных документов.

Ограниченность корпоративных почтовых ящиков привела к тому, что технически грамотные сотрудники работают за пределами системы, используя личные почтовые аккаунты, чтобы обойти препятствия, что подвергает риску информацию компании.

85% работников в возрасте до 25 лет – прозванных «Gmail поколением» – используют личный email для рабочих целей, согласно исследованию, проведенному Mimecast.

И, вероятно, все закончится тем, что большое количество интеллектуальной собственности фирм будет храниться на публичных серверах без ведома компании и

впоследствии может привести к информационным брешам.

«Социальные сети и личная почта — неотъемлемая часть жизни — оказывают непосредственное влияние на работу… так что неудивительно, что ожидания от технологий на рабочем месте меняются соответственно», — отметил Натаниэль Боренштайн, главный исследователь в Mimecast.

Несмотря на то, что данные действия могут быть неосторожными, они не совершаются с целью намеренного нанесения вреда, говорит Боренштай, который предполагает, что работники предпринимали данные меры только лишь для того, чтобы обеспечить «продуктивность и гибкость».

Более половины сотрудников в возрасте до 25 лет сказали, что они не использовали бы персональные аккаунты, будь у них рабочий почтовый ящик с неограниченным хранилищем.

Отчет показал, что 36% входящих email не имели никакого отношения к работе, также было обнаружено, что более 300 рабочих сообщений в год на человека отправляется через личные аккаунты – половина из них с вложениями.

«Небывалые перемены — это шаг вперед, поскольку новое поколение людей, которое всегда двигало технологию, поступило на работу, принеся с собой для компаний исключительные трудности, связанные с обеспечением и контролем email и других технологий», — добавил Боренштайн.

Источник