SearchInform NetworkSniffer 4.8: поддержка ICAP для усиления защиты от утечек информации

02.03.2011

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, лидер рынка СНГ в области решений для обеспечения информационной безопасности в организациях, представила обновленную версию своего продукта NetworkSniffer. Версия 4.8 предлагает поддержку прокси-серверов через стандартный протокол ICAP, что позволяет улучшить перехват трафика в тех организациях, где такие серверы используются.

ICAP (Internet Content Adaptation Protocol) – протокол для расширения возможностей прокси-серверов, например, за счет обмена данными со сторонними приложениями, в большинстве случаев предназначенными для обеспечения безопасности организаций (борьбы с вирусами, утечками информации и пр.). Сегодня ICAP является стандартизованным протоколом, поддерживаемым большим количеством прокси-серверов, как программных (Kerio, Squid и т.д.), так и аппаратных (BlueCoat, IronPort и т.д.). Поддержка ICAP, реализованная в SearchInform NetworkSniffer 4.8, позволяет осуществлять перехват защищенного HTTPS-трафика средствами прокси-сервера, поддерживающего такую возможность, что исключит утечки конфиденциальной информации по протоколу HTTPS. Помимо этого, в новой версии NetworkSniffer улучшена интеграция с MS ISA/TMG ForeFront, что также расширяет возможности перехвата защищенного трафика через корпоративные серверы.

В SearchInform NetworkSniffer 4.8 также значительно увеличена производительность обработки запросов HTTP-POST/HTTP-MAIL, что чрезвычайно важно для организаций с большим объемом HTTP-трафика. За счет оптимизации обработки этих запросов скорость работы увеличилась в среднем в 4-5 раз, что позволяет анализировать большие объемы трафика без задержек.

Как отметил коммерческий директор компании SearchInform Сергей Ожегов, «вместе с реализованной недавно поддержкой почтовых серверов и возможностью анализа отсканированных документов в формате PDF, новые функции SearchInform NetworkSniffer делают его еще более удобным для крупных компаний, число которых среди наших клиентов в последнее время значительно возросло. Благодаря этому и другим обновлениям компонентов нашего комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform» мы планируем и дальше увеличивать свое присутствие в сегменте крупного бизнеса, подтверждая, таким образом, позиции лидера российского рынка средств обеспечения информационной безопасности».