Кража данных с RFID - карт будет бесполезной

10.03.2011

Вернуться к списку новостей К такому выводу пришли специалисты Identity Theft Resource Center (ITRC) по результатам недавно проведенного исследования. Они утверждают, что благодаря новым требованиям безопасности, которые были учтены производителями банковских RFID -карт, злоумышленники просто не смогут воспользоваться украденной информацией.

Для обеспечения безопасности для передаваемых данных во время транзакций был ограничен диапазон распространения сигнала до четырех дюймов (максимум) и введен уникальный номер перевода. Этот код генерируется встроенной в карту RFID - микросхемой во время обмена информацией между сканером и картой. Иными словами, при считывании сведений с карты, сканер передает определенный сигнал микросхеме, на основании которого формируется номер. Причем он является единовременным.

Важно отметить, что во время операции передается лишь номер карты, срок ее действия и код транзакции. То есть даже если мошенники, имея считывающее устройство, попытаются перехватить информацию, то воспользоваться ей они все равно не смогут, поскольку этого объема будет недостаточно для совершения перевода.

Технология будет полезной и для представителей торговой сферы. В случае утечки им не нужно будет уведомлять клиентов, т.к. среди данных, передащихся во время перевода, нет ни имени, ни адреса, ни других персональных данных владельца.

Согласно заявлению генерального директора Центра Джэя Фолея, все производители банковских/кредитных карт уже приняли к сведению предложенные инструкции по безопасности.

Источник