В Нью-Джерси едва не продали с аукциона компьютеры с конфиденциальными данными

15.03.2011

Вернуться к списку новостей Госучреждения Нью-Джерси чуть было не продали с аукциона сотни компьютеров, содержащих конфиденциальную информацию, включая номера карт соцстрахования и медицинские записи. Казус был обнаружен аудиторами на складе, где компьютеры ожидали отправки на аукцион.

По данным проверки, осуществленной Комитетом Государственного Комптроля (Office of the State Comptroller) штата, компьютеры содержали еще и конфиденциальные дипломатические документы из суда штата, информацию о налогах судьи, отчеты об эмоциональных проблемах адвокатов и их предполагаемых неуместных действиях, а также внутренние документы, подготовленные для госкомиссии.

Аудиторы КГК обнаружили конфиденциальную информацию в памяти одной трети компьютеров, исследованных на складе. Остальные 79 процентов содержали данные в нарушение закона штата, предписывающего удалять всю информацию с жестких дисков государственных компьютеров, отправляемых на склад.

Обнаруженные данные содержали также список с фамилиями, датами рождения и медицинскими номерами детей, находящихся на попечении государства; файлы, касающиеся жестокого обращения с детьми; персональные отзывы, личные пароли и e-мэйлы государственных служащих; персональная контактная информация, принадлежащая членам кабинета бывшего губернатора.

Служащий одного из предприятий рассказал аудиторам КГК о том, что они не очистили компьютеры от данных, т.к. предназначенное для этого оборудование вызывало много шума и создавало магнитное поле.

«В наше время, когда кража персональных данных особенно актуальна, государство должно предпринимать дополнительные меры предосторожности, дабы впредь все не заканчивалось распродажей с аукциона личных данных налогоплательщиков», - отметил Мэтью Боксер, комптролер.

В ответ на скандальную находку аудиторов, правительство штата выпустило временное предписание для госучреждений с требованием удалять все данные с жестких дисков компьютеров, прежде чем перераспределять технику или отдавать на аукцион.

Перевод: Татьяна Захарченко
Источник