Twitter включает поддержку защищенного протокола передачи данных https

16.03.2011

Вернуться к списку новостей

Социальная сеть Twitter начала предоставлять поддержку работы по защищенному протоколу HTTPS, что позволит пользователям этой сети работать с более высоким уровнем безопасности при передаче каких-либо данных. Кэролин Пэннер, представитель Twitter, говорит, что пользователи сейчас сами могут выбрать по какому протоколу работать — http или https, причем в настройках своего аккаунта они могут выставить опцию перманентной работы по защищенному каналу.

Сейчас Twitter проводит тестирование поддержки нового протокола и некоторое количество пользователей в случайном порядке переводятся на новую версию протокола. Кроме того, поддержка HTTPS включается для мобильных подключений через iPhone и iPad (через специальный клиент), но для мобильных браузеров защищенные соединения пока не работают.

Пэннер сообщила, что поддержка https://mobile.twitter.com будет реализована в будущем.

Отметим, что некоторые веб-браузеры, в частности Firefox и Opera, позволяют использовать HTTPS, если тот доступен на сервере, и работать по умолчанию с более защищенным вариантом подключения. В то же время, следует обратить внимание на то, что побочными эффектами от включения защищенного протокола станут повышение нагрузки на серверы Twitter и компьютеры пользователей, а также рост трафика, что нежелательно для мобильных подключений.
Источник