В Германии украдены данные о 21 миллионе банковских счетов

17.03.2011

Вернуться к списку новостей В прошлые выходные один из немецких журналов сообщил о том, что киберпреступники, заявляющие о том, что им удалось украсть данные двадцати одного миллиона личных банковских счетов, готовы продать эти сведения всем желающим за 12 миллионов евро.

Чтобы доказать серьезность своего предложения мошенники изготовили компакт-диск, содержащий номера счетов и телефонов, адреса, даты рождения, а также имена и фамилии владельцев 1,2 миллиона банковских счетов. Два журналиста этого издания, выдав себя за потенциальных покупателей, получили указанный CD на личной конспиративной встрече с двумя представителями данной преступной группы в одном из отелей Гамбурга.

По мнению журнала, в наихудшем случае с несанкционированным списанием со своих банковских счетов могут столкнуться три четверти немецких семей. Журналисты полагают, что утечка информации могла произойти по вине сотрудников call-центров.

Это уже не первый за последние месяцы случай, когда немцам приходится сталкиваться с масштабными утечками конфиденциальной информации. В октябре этого года компания T-Mobile признала факт утери 17 миллионов записей, содержащих сведения об именах и фамилиях клиентов, их адресах, днях рождения, телефонных номерах и адресах электронной почты. Представители немецкого правительства уже заявили, что опубликованная в эти выходные информация может переполнить чашу их терпения, поскольку распространение личной информации без явно выраженного согласия абсолютно недопустимо.

Источник