Перегнули палку

18.03.2011

Вернуться к списку новостей Руководители медуниверситета в Айове (США) сожалеют о факте использования супервайзером подслушивающего устройства в виде бэйби-монитора с целью выяснить, как долго переговариваются секретари в рабочее время, а также заявляют о том, что устройство не записало никаких личных бесед, и что закон о медицинской конфиденциальности не был нарушен.

Представители университета Джин Робиллард и Яна Весселс утверждают, что расследование данного инцидента продолжается, но уже известно, что «содержание разговоров не было передано» к тому времени, как устройство было обнаружено в отделении урологии и отключено.

«Мы сожалеем об этой крайне неприятной ситуации, которая никак не соотносится с ценностями нашей организации или практикой контроля над персоналом», - отмечают Робиллард и Весселс в своем публичном заявлении для 10.000 университетских сотрудников.

Секретари отделения урологии написали жалобы в Департамент Общественной Безопасности, заявляя о том, что их право на прайваси было нарушено.

Джон Стельмах,  президент AFSCME Local 12, отдела по рассмотрению жалоб со стороны работников, отметил, что заявление администрации противоречит свидетельствам секретарей. Стельмах уточнил, что не верит в то, что устройство было якобы сразу же отключено.

«Руководители пытаются спрятать мусор под  ковер», - сказал Стельмах. «Фотографии не врут. То, что говорят сотрудники, никак не согласуется с оправданиями администрации».
Представители университета заявляют, что не обнаружили в данном случае никаких нарушений прав пациентов.

Перевод: Татьяна Захарченко
Источник