Health Net потеряла личные данные 1,9 млн. клиентов

22.03.2011

Вернуться к списку новостей Компания по медицинскому страхованию Health Net пострадала от еще одного взлома базы данных клиентов. На прошлой неделе обнаружилось, что были утеряны серверные диски, на которых могли содержаться имена, адреса, номера социального страхования, а также информация о здоровье и финансах 1,9 млн клиентов Health Net.

Компания по страхованию здоровья заявила, что проводит расследование, относительно нескольких "пропавшими без вести" серверных дисков, в своем дата-центре  на Ранчо Кордова в Калифорнии. О расследовании компания уведомила IBM, вендора, ответственного за управление их ИТ-инфраструктурой, что серверные диски не были найдены.

"В результате экспертизы, Health Net установила, что на дисках содержится личная информация некоторых бывших и нынешних клиентов Health Net, сотрудников и поставщиков медицинских услуг, включающая имена, адреса, медицинская информация, номера социального страхования и / или финансовая информация ", говорится в заявлении компании.

Хотя Health Net не раскрывает количество клиентов, пострадавших от утечки, Калифорнийский отдел по регулированию медицинского обслуживания (DHMC) сообщает, что проблема связана с потерей девяти серверных дисков, содержащих личную информацию 1,9 млн бывших и нынешних клиентов.

DMHC также сообщает о том, что Health Net согласились в течение двух лет бесплатно предоставлять услуги мониторинга клиентам из Калифорнии, пострадавшим от потери данных.

Эта потеря данных – вторая после произошедшей в 2009 году, когда пострадали 1,5 млн клиентов. Тогда  Health Net потеряла незашифрованный жесткий диск, который содержал номера социального страхования, медицинские записи, и прочую медицинскую информацию клиентов офиса в  Коннектикуте. Эта потеря повлекла за собой штраф в размере 375 000 $, назначенный Комиссией по вопросам страхования.

Перевод: Ольга Салахеева

Источник