Не прошло и года,как в детройтской больнице снова утечка данных

23.03.2011

Вернуться к списку новостей Служащий Системы здравоохранения Генри Форда (СЗГФ) потерял флеш-карту, содержащую информацию о 2 777 пациентах, и это уже вторая утечка данных в детройтской больнице меньше чем за год.

2 777 пациентов, персональные данные которых были утеряны, сдали анализы на наличие инфекции мочеполовой системы между июлем и октябрем 2010. Согласно газете Detroit Free Press, потерянная информация включала имена пациентов, номера их медицинских карт и результаты исследований.

Мередит Филлипс, главный специалист по безопасности данных СЗГФ, отметила, что ими не было выявлено прецедентов использования данных флеш-карты мошенниками.

Данный инцидент - уже вторая по счету утечка персональных данных пациентов в больнице за последние семь месяцев. В сентябре 2010 года из незапертого кабинета служащего СЗГФ был украден ноутбук с незашифрованной информацией об услугах больницы, оказанных конкретным пациентам в период с 1997 по 2008 годы. Утечка скомпрометировала 3700 пациентов.

Согласно заявлению руководства больницы, служащие, допустившие «ситуацию, при которой персональная информация пациентов, хранящаяся на электронных устройствах (компьютеры, смартфоны, флеш-карты), будет не защищена и оставлена без присмотра», будут сразу уволены.

С октября 2009 года и по сей день в мичиганских больницах произошло девять утечек данных 115 000 пациентов.

Перевод: Татьяна Захарченко
Источник