В МИДе Латвии произошла утечка информации

25.03.2011

Вернуться к списку новостей

Министерство иностранных дел Латвии обратилось в полицию безопасности и Бюро по защите Сатверсме в связи с несанкционированной утечкой «информации для служебного пользования», связанной с 16 марта.

Информация была связана с позицией Латвии в отношении событий 16 марта, сообщила советник министра иностранных дел по общественным отношениям Даце Балоде.

Данная информация была подготовлена и передана министерствам и руководителям государства. Такое формулирование единой позиции и относительно других событий входит в служебные функции МИД, указала советник министра.

Премьер-министр Валдис Домбровскис отказался комментировать подготовленную МИД позицию Латвии относительно 16 марта.

В документе, например, мероприятия 16 марта предлагается называть «акцией групп с радикально противоположными взглядами. Эту акцию используют и местные, и зарубежные политические силы, чтобы повысить свою популярность».

Должностным лицам предлагаются также такие варианты, как «несуществующий конфликт (конфликт без сути)» и «искусственно спровоцированное шоу для представителей местной и зарубежной прессы».

МИД подчеркивает, что «события 16 марта в Латвии, к сожалению, резонируют в международной общественности и привлекают внимание международных СМИ», поэтому официальным лицам важно представлять единую позицию.

Источник