Медицинские записи найдены на свалке в Реджайне (Канада)

28.03.2011

Вернуться к списку новостей Власти Саскачевана расследуют находку: несколько коробок с медицинскими сведениями примерно о тысяче пациентах обнаружены на свалке в Реджайне.

Вот что рассказал CBS News Гари Диксон, уполномоченный провинции по информационным и личным вопросам: «Честно говоря, я поражен, - говорит Диксон. - В обнаруженных папках содержится масса конфиденциальной медицинской информации».
Уполномоченный рассказал, что записи, должно быть, ранее находились на хранении в кабинете врача или даже в нескольких кабинетах, а также, вероятно, в диагностической лаборатории или в аптеке.
«В чем мы уверены, так это в том, что такая информация не должна попадать на свалку», -  продолжает Диксон. – «Это абсолютно неприемлемо – отправлять их в мусорный контейнер, где их может найти кто угодно».
Погрузив некоторое количество коробок в свою машину, Диксон рассказал, что член его команды объезжает все медицинские учреждения в районе, чтобы выяснить, где именно произошел инцидент.
«Нужно немедленно сообщить о том, что документы в целости и сохранности», - сказал Диксон.
Уполномоченный сделал особый акцент на том, что медицинская организация является доверенным лицом пациента, а значит, отвечает за сохранность его конфиденциальных медицинских записей, а также за то, чтобы они были уничтожены за ненадобностью.
«Важно понимать, что нельзя оставлять личную, деликатную, преюдициальную медицинскую информацию доступной для чужих глаз», - отметил уполномоченный.
Информацию о происшествии уполномоченный получил от Кевина Ятиса, члена NDP, который, в свою очередь, получил сообщение о документах в мусорке от местного жителя.
Диксон особенно расстроен тем фактом, что совсем недавно им было опубликовано обширное сообщение для медицинских работников на тему правильного обращения с «отслужившими» медицинскими записями с рекомендациями о том, как обезопасить документы пациента от посторонних глаз.

Перевод: Татьяна Захарченко
Источник