Служба рассылок Epsilon сообщает об утечке миллионов адресов

04.04.2011

Вернуться к списку новостей

Компания Epsilon, поставщик услуг e-mail маркетинга, объявила об утечке информации, что может негативно сказаться на миллионах пользователей.

В сообщении, уместившемся в единственный абзац, компания сообщила, что взлом отразился лишь на «некоторой части» базы данных потребителей. Несанкционированный вход в систему рассылки предоставил доступ только к именам и почтовым адресам покупателей, сообщает компания.

Т.к. считается, что Epsilon доставляет более чем 40 миллиардов писем каждый год, то «некоторая часть» клиентской базы данных может быть на самом деле очень большой.

Пострадавшими клиентами Epsilon, вероятно, стали такие крупнейшие компании как сеть супермаркетов Kroger, JP Morgan, Capital One, TiVo, Walgreens, Marriott Rewards и Citibank.

Согласно докладу MSNBC, по меньшей мере один из покупателей Epsilon, чьи данные были украдены, Marriott Rewards, предупреждает о том, что украденные данные содержали больше информации, чем просто имя и e-mail адрес. По их сведеньям пострадала так же и информация о накопленных баллах.

Большинство пострадавших компаний уже предупредили своих покупателей об опасности фишинга.

Источник