Утечка данных в Оклахоме: украдены медицинские записи 84.000 пациентов

05.04.2011

Вернуться к списку новостей

Компьютер с персональной информацией 84.000 пациентов был украден из системы здравоохранения Saint Francis в Талсе, Оклахома.

Компьютер содержал имена, номера карт соцстрахования, адреса и диагностическую информацию 84.000 пациентов, проходивших лечение в больнице до 2004 года.

Как только утечка была зафиксирована, представители системы здравоохранения Saint Francis сообщили об этом полиции и отправили уведомительные письма пациентам, а также сотрудникам, чья информация хранилась на компьютере.

Пациентам, пострадавшим от утечки, предложили программу по защите от кражи персональных данных. По словам представителей системы здравоохранения, данные были защищена паролем, и сведений о том, что информация была использована не по назначению, не поступало.

«Число записей составляет 5 процентов от всего количества информации о пациентах, которой мы располагаем», — говорится в заявлении Saint Francis.

Медицинское учреждение планирует принимать новые меры по обеспечению безопасности информации, включая пересмотр всех защитных процессов, улучшение технологии защиты базы данных, а также сотрудничество с компанией, предоставляющей программу, обеспечивающую защиту данных.

«Мы приносим нашим пациентам и нашим сотрудникам свои искренние извинения за любое причиненное неудобство», — сказано в заявлении организации.

Перевод: Татьяна Захарченко
Источник