Пресс-секретаря премьер-министра Валдиса Домбровскиса Л.Крапане уволили после утечки информации

08.04.2011

Вернуться к списку новостей Пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане уволилась с работы после утечки информации, пишет Pietiek.com.

По сведениям портала, увольнение пресс-секретаря связано с тем, что в СМИ появились сведениям о проблемах советницы премьера Сандры Букане с получением доступа к работе с государственной тайной.

К тому же, в окружении Валдиса Домбровскиса происходит передел влияния. Дело в том, что премьер не согласовывал свою кадровую политику с "серыми кардиналами" "Единства", что многих не устраивает, пишет Pietiek.com.

Напомним, что, согласно заявлению пресс-службы Кабмина, трудовые отношения с Крапане были прекращены по обоюдному согласию. Крапане ранее была пресс-секретарем президента Гунтиса Улманиса и премьера Вилиса Криштопанса.

На этой неделе из Кабинета министров уволился и бессменный пресс-секретарь правительства Айвис Фрейденфелдс.

Ранее в программе "Ничего личного" появился сюжет о том, что советница премьера Сандра Букане не может получить доступ к гостайне, хотя описание ее обязанностей предусматривает наличие такого документа. При этом Букане очень тесно связана с семьей Домбровскиса. Так, вместе с женой премьера Арией она является совладелицей трех земельных участков.

Источник