В результате атаки на Epsilon была похищена база данных клиентов Citigroup

08.04.2011

Вернуться к списку новостей В конце марта атаке киберпреступников подвергся почтовый сервер Epsilon, американской компании, специализирующейся на исследованиях онлайн-рынка. По заявлению Epsilon, были похищены только имена и адреса электронных ящиков клиентов, финансовая информация не пострадала.

На прошлой неделе об утечке данных клиентов сообщили второй по величине банк США JPMorgan Chase & Co и крупнейшая сеть супермаркетов Kroger. Как выяснилось на этой неделе, от массированной атаки также пострадали один из крупнейших в США банков Citigroup, сеть аптек Walgreen, провайдер услуг и технологий цифровой видеозаписи TiVo, финансовая корпорация Capital One Financial и электронная система торговли HSN. Кроме того, в распоряжение злоумышленников попали контакты отдельных студентов, зарегистрированных в College Board, ресурсе, объединяющем более 5900 школ, колледжей и университетов и содержащем данные более чем о 7 млн учащихся.

Вендоры разослали более 40 млрд сообщений, в которых призывают своих клиентов не отвечать на электронные письма, под каким-либо предлогом требующие разглашения персональных данных.

Источник