Теракт в Минске: появление фотороботов в СМИ - "внутренний вопрос утечки информации"

12.04.2011

Вернуться к списку новостей

Министерство внутренних дел Беларуси не считает целесообразной публикацию в прессе фотороботов подозреваемых в совершении теракта в Минске 11 апреля. Об этом заявил замначальника управления информации и общественных связей МВД РБ Константин Шалькевич. Вместе с тем он подтвердил подлинность распространенного в Интернете фоторобота одного из подозреваемых.

«Да, это один из двух фотороботов, о которых сегодня упоминал глава МВД РБ Анатолий Кулешов», — признал представитель МВД и отметил, что его качество заметно хуже оригинала. По его словам, это может быть связано с тем, что картинка была обработана в фотошопе либо передана первоисточнику по факсу, передает АФН.

Появление же фоторобота в СМИ вопреки намерениям правоохранительных органов Константин Шалькевич назвал «внутренним вопросом утечки информации».

Как ранее сообщал Телеграф, МВД Беларуси уже составило фотороботы двух подозреваемых в совершении теракта на станции минского метро «Октябрьская» вечером 11 апреля, в результате которого погибли 12 и получили ранения более 200 человек.

По данным LifeNews, одним из террористов является мужчина кавказской внешности среднего роста в синей вязаной шапочке с высоким отворотом. На вид подозреваемому 25 — 35 лет, ростом он около 175 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, на щеках щетина Ориентировка на него разослана во все отделения милиции.

Источник