Сотрудник Microsoft обвинен в хищении $450 тысяч

15.04.2011

Вернуться к списку новостей Компания Microsoft подала в суд на своего сотрудника Роберта Карри (Robert Curry) обвинив его в хищении суммы в $450 тысяч.

Согласно данным Seattle Post-Intelligencer, Р.Карри, в прошлом директор по развитию бизнеса в корпорации Microsoft, обвинен окружным судом Сиэтла в деле о мошенничестве трем пунктам федерального закона США.

Будучи участником Команды стратегического планирования Microsoft ,Карри имел возможность отправлять партнерам компании счета. Один из таких партнеров, временно стала компания Pentad Solutions.

Обычным способом незаконной добычи денег у Карри была отправка подложных счетов. В 2010 году, компании Pentad было предоставлено счет на то, что Карри назвал платой за аудиовизуальное оборудование, добавив также, что цены на это оборудование в скором времени могут подняться. Данный счет был возвращен в Microsoft.

В начале, когда в счет прибыл в Microsoft, финансовый отдел корпорации посчитал, что это обычный счет, выписанный кем-то из сотрудников компании.

Позже Карри предпринял еще одну попытку произвести аферу. Он дал компании указание заняться распространением панели инструментов Bing в продуктах таких партнеров компании, как Blu Games и Resolution Audio. Карри запросил у Pentad внести оплату вместо этих компаний по трем счетам, за что им было обещано возмещение с надбавкой. Сумма оплаты по трем счетам составляла практически $300,000, а к концу 2010 года достигла $460,000.

Компании Blu Games и Resolution Audio не занимались распространением панели инструментов Bing. Когда информация стала известна руководству Microsoft, корпорация обратилась в ФБР.

Источник