Пентагон собирается избежать очередных утечек информации с помощью нового законодательства

19.04.2011

Вернуться к списку новостей Пентагон собирается избежать очередных скандалов вокруг секретной информации ведомства, оказавшейся в интернете с помощью нового законодательства. Об этом заявил замминистра обороны США по связям с общественностью Дуглас Уилсон, передает РИА «Новости».

Уилсон подчеркнул, что для того, чтобы избежать повторения ситуации с Wikileaks, необходимо разработать современные средства противостояния ускоренному развитию интернет-технологий. «Я считаю самым важным уроком из этой истории то, что технологии, и особенно технологии на стыке с национальной безопасностью, опережают действия министерства, так что во избежание нежелательных последствий необходимо новое законодательство», — отметил замминистра.

В то же время время, Дуглас Уилсон указывает на то, что обнародование информации для служебного пользования — незаконно.

Напомним, что бывший американский солдат Брэдли Мэннинг подозревается в передаче секретных сведений сайту WikiLeaks. Официально названия сайта в предъявленном обвинении не фигурирует, речь идет об оказании помощи врагу, незаконном копировании, хранении и предании гласности секретной информации и мошенничестве. Мэннинг, который был арестован 6 июля 2010 года и содержится в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико в штате Вирджиния, жаловался на жестокое обращение со стороны своих тюремщиков.

Источник