Полицию Мичигана обвиняют в скачивание данных из телефонов водителей

25.04.2011

Вернуться к списку новостей

Несколько дней назад Американский союз гражданских свобод штата Мичиган придали гласности свое убеждение, что полиция штата Мичиган использовала портативные устройства, которые позволяли тайно извлекать личную информацию из мобильных телефонов водителей, которые были остановлены.

Американский союз гражданских свобод также поделился трудностями, с которыми они столкнулись, пытаясь заставить полицию штата Мичиган соблюдать закон о свободном доступе к информации США применимо к тем данным, которые полиция могла получить из мобильных телефонов, принадлежащих людям, которые были остановлены во время вождения.

В ответ на эти обвинения полиция штата Мичиган опубликовала официальное заявление на своем сайте, в котором содержалась их версия происходящего.

В заявлении отмечается, что устройства извлечения информации, которыми обладает полиция штата Мичиган, могут извлекать информацию из мобильных телефонов людей только в том случае, если офицер держит телефон прямо у себя в руке, то есть они не могут получить информацию из мобильных телефонов без ведома обладателей этих телефонов.

«Устройства DED не используются для извлечения личной информации пользователей во время обычных остановок водителей», — сказано в заявлении. «Полиция штата Мичиган использует DED только если получен ордер на обыск или если обладатель мобильного устройства дает на это согласие».

Источник