Глава Apple Стив Джобс: мы ни за кем не следим

27.04.2011

Вернуться к списку новостей Исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) вмешался в обсуждение недокументированной функции iOS, которая запоминает, где владелец iPhone или iPad был за последнее время.

Как пишет MacRumors, один из пользователей iPhone получил ответ на свое электронное письмо, отправленное Джобсу, в котором он просил объяснить, для чего Apple собирает информацию. Пользователь даже пригрозил, что в случае чего он уйдет на Droid (смартфон на базе Android), который за ним якобы не будет следить.

«О, они делают то же самое», - ответил Джобс, имея в виду смартфоны на Android. - «Мы ни за кем не следим. Информация, которую вы слышите от средств массовой информации, это не правда», - добавил глава компании.

Между тем, находка британских исследователей уже привела к расследованиям во Франции, Германии, Италии и Южной Корее, сообщает AppleInsider. Более того, уже подан первый иск по этому поводу - двумя американцами из штатов Флорида и Нью-Йорк.

В первой половине мая 2011 г. один из американских сенаторов планирует провести слушания, посвященные проблеме сбора персональных данных на мобильных устройствах.

Источник