Украдены личные данные сотрудников крупной американской компании

27.04.2011

Вернуться к списку новостей

Компания ABM Industries, один из крупнейших в США поставщиков услуг по обслуживанию жилых зданий и организации окружающей инфраструктуры, сообщила об утечке данных, в результате которой были скомпрометированы имена и номера социального страхования ряда бывших и нынешних сотрудников фирмы.

По словам представителей ABM Industries, 5 марта текущего года неизвестные злоумышленники с помощью взлома проникли в офис компании в Атланте, похитив ряд электронных устройств, включая компьютеры, телевизоры и телефоны. Один из украденных компьютеров содержал на жестком диске связанные с налогообложением документы, в которых были личные данные сотрудников.

Точное число пострадавших из-за утечки пока неизвестно. Согласно сообщению компании, из-за инцидента пострадали сотрудники ABM Industries, которые работали в компании в период с 2007 по 2008 годы. 91 человек из их числа проживают на территории Нью-Хемпшира.

О краже были поставлены в известность представители местной полиции, которые немедленно начали расследование. Сообщается, что в конце марта им удалось выйти на след подозреваемых в ограблении, однако похищенный компьютер с конфиденциальными данными так и не был найден.

Сообщения об утечке начали рассылать только в середине апреля, так как по требованию властей информация об этом держалась в секрете, чтобы не навредить расследованию. Как говорится в заявлении ABM Industries, у компании нет доказательств какого-либо незаконного использования похищенных вместе с компьютером данных, как и сведений о том, что злоумышленники знали о содержащейся на жестком диске информации.

Пострадавшим предложили бесплатные услуги по мониторингу банковских счетов, а также консультации по поводу возможных случаев мошенничества и противостояния им.

Источник