Новый Android-троян записывает все телефонные разговоры пользователя

02.08.2011

Вернуться к списку новостей

Технические специалисты компании CА Technologies говорят об обнаружении новой версии Android-троянца, предназначенного для записи телефонных переговоров пользователя мобильного устройства. Ранее CA уже находила прежнюю версию этого троянского ПО, способного записывать только номера исходящих и входящих звонков, а также их продолжительность. Новая версия может записывать и сам разговор, сохраняя данные в формате AMR и размещая перехваченные данные на SD-карте смартфона.

Злонамеренное ПО также закачивает конфигурационный файл, содержащий информацию об удаленном сервере и настройках передачи перехваченных файлов. Технически эти данные можно рассматривать, как функционал для передачи файлов, но в текущей версии этого ПО такого функционала пока не наблюдается.

В СА Technologies говорят, что тестировали троянца в изолированной среде, эмулирующей смартфонную среду с эмулированными интернет-сервисами. В блоге компании приводится подробная информация об Android-троянце и скриншоты, иллюстрирующие работу. Для проникновения в смартфон злонамеренное ПО использует поддельный инсталлятор, напоминающий инсталлятор легитимного программного обеспечения.

Сразу после инсталляции, программное обеспечение начинает работать и без дальнейших уведомлений начинает записывать разговоры на SD-карту.

Источник