Индийские колл-центры продавали личные данные британских подданных

03.08.2011

Вернуться к списку новостей В результате расследования, проведенного изданием The Sun, было выяснено, что бывший сотрудник одного из колл-центров в Индии продавал личные данные английских подданных.

В ходе расследования сотрудники The Sun обнаружили деятельность электронного черного рынка, основным фигурантом которого был Дипак Чупхал (Deepak Chuphal). Мошенник организовал сеть колл-центров, которые продавали личные данные подданных Великобритании. Журналистам The Sun удалось приобрести банковские реквизиты тысячи английских поданных всего за 250 фунтов стерлингов.

У мошенника было 25 контактных лиц в 9 колл-центрах, которые предоставляли Дипаку личные данные за взятку в размере 400 фунтов стерлингов в месяц. За одну неделю Дипак получал личную информацию 5 тысяч владельцев кредитных карточек, 25 тысяч владельцев банковских счетов и конфиденциальные данные 50 тысяч человек.

Представители Fraud Prevention Service, организации по противодействию мошенничеству, заявили, что информация, которую продавал злоумышленник, вмещала все данные необходимые для кражи личности и опустошения банковского счета жертвы.

Источник