Хакеры из Anonymous похитили 10 Гб данных о полиции США

06.08.2011

Вернуться к списку новостей

Хакерская группа Anonymous заявила о взломе около 70 сайтов правоохранительных органов США в отместку за арест своих сторонников в Соединенных Штатах и Великобритании, пишет Chicago Tribune.

Сообщество хакеров также утверждает, что ими украдено 10 гигабайт данных. Похищенная информация содержит сведения более чем о 300 аккаунтах электронной почты с 56 доменов, личные данные должностных лиц, данные о кредитных картах, а также видеоматериалы о подготовке сотрудников полиции и другие сведения, не подлежащие распространению.

«Мы опубликуем огромное количество конфиденциальной информации, которая дискредитирует полицейских в США», — говорится в заявлении группы. Хакеры надеются, что утечка данных «продемонстрирует коррумпированную природу правоохранительных органов».

В июле американское ФБР задержало 16 человек, которые, по мнению правоохранителей, причастны к атакам на сайты коммерческих компаний и государственных организаций. Причем 14 из них обвиняются в причастности к атаке на сайт электронной платежной системы PayPal.

По описанию The New York Times, подозреваемыми в участии в атаках стали в основном молодые люди в возрасте около 20 лет, ведущие «ничем не примечательную жизнь в маленьких городах и пригородах по всей стране».

Среди них: студент колледжа, бывший морской пехотинец, пара программистов-самоучек и даже молодой человек, чьим самым большим успехом в жизни был поход в образе Гарри Поттера на премьеру фильма. Им теперь грозит до 15 лет лишения свободы, пишет газета.

Ранее ФБР провело 40 обысков в ходе расследования хакерских атак сторонников WikiLeaks из группы Anonymous. В январе текущего года британская полиция задержала пять человек, которые, по версии правоохранительных органов, были причастны к атакам на платежные системы PayPal, Mastercard и интернет-магазин Amazon.

По подсчетам британской газеты The Telegraph, в рамках расследования арестованы более 60 человек по всему миру, в том числе восемь граждан Великобритании. Возраст задержанных колеблется от 15 до 42 лет.

По данным The Wall Street Journal, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в том числе прославившиеся атаками на сайты Sony и Apple LulzSec и AntiSec.

Источник