Король спама обвиняется во взломе 500 тысяч аккаунтов Facebook

06.08.2011

Вернуться к списку новостей

Федеральный суд Сан-Хосе 4 августа текущего года предъявил Сэнфорду Уоллесу обвинения за компьютерные преступления.Ему инкриминируется взлом 500 тысяч учетных записей Facebook, хищение конфиденциальной информации и рассылка 27 миллионов нежелательных рекламных объявлений. 43-летний злоумышленник обошел спам фильтры Facebook и использовал сценарий, который автоматически проводил авторизацию на взломанных им учетных записях и рассылал спам сообщения.

Согласно заявлению прокурора, люди, переходившие по ссылкам, содержащимся в сообщении, перенаправлялись на фишинговый портал. Предполагается, что злоумышленник действовал по этой схеме в течение пяти месяцев, начиная с ноября 2008 года.

Прежде Уоллес уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления в социальной сети MySpace в 2008 году.

В настоящее время Уолессу предъявляют 11 обвинений в мошенничестве и умышленном нанесении вреда компьютерным системам. Ему грозит до 3 лет лишения свободы и штраф в сумме $250 тыс. за каждое из 6 обвинений в мошенничестве и до 10 лет лишения свободы за каждое из 3 обвинений в умышленном нанесении вреда компьютерным системам. Таким образом, максимальный срок заключения – до 48 лет и штраф до $1,5 млн.

Напомним, два года назад суд обязал Уоллеса выплатить Facebook штраф в размере $711 млн за рассылку спама.

Полный текст обвинения можно прочитать здесь.

Источник