За утечку данных начали предлагать компенсации

10.08.2011

Вернуться к списку новостей Tutu.ru одним из первых признал факт раскрытия данных. Ресурс занимается продажей и бронированием билетов на поезда и самолёты, а также предлагает гостиничные услуги. Там подтвердили кражу «обрывочных паспортных данных 70 клиентов раздела «авиабилеты».

На сайте Tutu в сообщении по поводу случившегося написано: «В поисковую систему «Яндекс» попали обрывочные паспортные данные 70 клиентов раздела Авиабилеты. В другие поисковые системы (Google.ru, Mail.ru и т.п.) персональные данные с Tutu.ru не попали. В настоящий момент в компании проходит служебная проверка. По предварительной информации, данные были взяты с помощью «Яндекс.Бара» или «Яндекс.Метрики» с временных защищенных страниц сайта. Все эти страницы были защищены в соответствии с законодательством РФ и существовали не более 30 минут, после чего немедленно уничтожались».

Сумма компенсаций не разглашается; пострадавших просят посетить офис для решения данного вопроса.

Напомним, лишь сегодня в открытый доступ Google попали бумаги ФАС, Федеральной миграционной службы, Счётной палаты, Минэкономразвития, портала Госзакупок, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России и некоторые региональные документы, среди которых были и помеченные грифом «секретно», хотя ведомства отрицают это.

Ранее «оскандалился» «Мегафон», sms с сайта которого появились в «Яндексе», также пару недель назад возмущённые покупатели интернет-магазина товаров для взрослых увидели данные о себе в отрытом доступе, Tutu.ru не стал исключением.


Источник