Google просматривает электронные сообщения без разрешения пользователей

11.08.2011

Вернуться к списку новостей Жительница штата Массачусетс подала судебный иск против компании Google за просмотр электронных сообщений на Gmail, отправленных пользователями, у которых нет учетных записей на этом сервисе электронной почты, а также за использование полученной информации для отправки целевой рекламы.

Свой иск Дэбра Маркис (Debra Marquis) мотивировала тем, что пользователи, у которых нет учетных записей на Gmail, не давали согласия на просмотр их сообщений администрацией Google.

«Для распространения целенаправленной рекламы, - значится в иске, - Google перехватывает входящие и исходящие сообщения пользователей службы электронной почты Gmail без согласия пользователей, не имеющих учетных записей на Gmail». Это является нарушением закона штата Массачусетс о перехвате электронных сообщений.

В иске Маркис требует возмещения ущерба в размере $100 за каждый день, в который происходило нарушение.

В заявлении Google отмечается: «Компания не будет комментировать текущее судебное разбирательство. Gmail с самого начала использовала технологию автоматического просмотра электронных сообщений в целях отправки пользователям соответствующих рекламных объявлений, которые позволяют пользователям применять бесплатные службы Gmail».


Источник