Facebook опровергла слухи об утечке телефонов пользователей

12.08.2011

Вернуться к списку новостей

Администрация крупнейшей в мире социальной сети Facebook опровергла появившиеся слухи, что телефонные номера пользователей ресурса попали в открытый доступ, говорится в сообщении компании.

Ранее в интернете появилась информация о том, что при синхронизации телефонной книги мобильного устройства и аккаунта пользователя в Facebook, номера из телефонной книги оказываются в открытом доступе в соцсети.

Администрация Facebook опровергла эту информацию. «Наш список контактов, который ранее назывался «Телефонная книга», существует уже давно. Номера телефонов, указанные там, были либо добавлены вашим друзьями на их страницы, поэтому видны вам, либо вы уже синхронизировали контакты из телефона с профилем Facebook. Так же, как и на телефоне, эти номера можете видеть только вы», — сообщают представители соцсети на своей официальной странице.

Facebook неоднократно подвергалась критике из-за сложной системы настройки приватности. Летом 2010 года специалист в области кибербезопасности Рон Боус (Ron Bowes) опубликовал в интернете данные о 100 миллионах пользователей Facebook, открыто доступные в профилях. Изначальной целью Боуса было составление списка пользовательских логинов для проекта Ncrack (система анализа уязвимостикомпьютерных систем). Однако позже он решил просто обратить всеобщее внимание на беспечность, с которой большинство людей публикует в интернете свои персональные данные.

Facebook в феврале текущего года опубликовала упрощенное описание системы настроек конфиденциальности пользовательских аккаунтов и публичных страниц.

Источник