Офицер лондонской полиции арестован за утечку данных по делу News of the World

20.08.2011

Вернуться к списку новостей Полицейский поставлял инсайдерскую информацию Guardian.

Офицер Скотленд-Ярда — участник расследования скандала о прослушке с News of the World — арестован за слив данных расследования британской Guardian, сообщает Sky News.

«51-летний следователь, работающий в рамках операции Weeting, был арестован вчера прямо на рабочем месте сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией по подозрению в организации утечек информации о расследовании журналистов газеты Guardian. Он был допрошен, выпущен под залог до дальнейших разбирательств в сентябре и временно отстранен от работы», — сообщает канал со ссылкой на источник в ведомстве.

Guardian, отмечают журналисты, был одним из инициаторов кампании против прослушки. Издание многократно публиковало эксклюзивные материалы за некоторое время до появления этой информации в других СМИ или официальных источниках.

Корпорация Руперта Мердока News Corp. была вынуждена закрыть издание и забыть про покупку British Sky Broadcasting Group Pic из-за «телефонного скандала». Власти обвинили таблоид в прослушивании телефонов, включая и номер школьницы, позднее найденной убитой.

Источник