Китай раскрыл доказательства атак на серверы США

23.08.2011

Вернуться к списку новостей Как известно, в последнее время правительство Китая часто обвиняется в проведении хакерских атак, однако практически во всех случаях обвинители располагают лишь косвенными уликами. Есть все основания полагать, что многие из обнаруженных специалистами по безопасности троянских программ и прочих вирусов, произведены именно в Китае, но доказать это невозможно. Тем не менее, недавно всплыли на поверхность новые провокационные факты. 

Китайский государственный телеканал CCTV 7 проводил 17 июля текущего года плановый показ документального фильма под названием Military Technology: Internet Storm is Coming (Военные технологии: Близится Интернет-шторм). Обычная и не приглядная передача длительностью около 20 минут рассказывает зрителю о потенциальных рисках кибер-войн. И хотя голос за кадром обсуждает исключительно теоритическую часть этого вопроса, видеоряд состоит из съемок китайских правительственных систем запуска атак, нацеленных на США. Скорее всего эти кадры попали в программу из-за того, что редактор видео не до конца осознал значение показанного.

В грубом переводе изображенное программное обеспечение содержит следующий текст:

Информационно-инженерный Университет Народной Освободительной Армии.

Выберите Цель Атаки.

Целевой IP.

Список web-сайтов Falung Gong:

-Falun Dafa в северной Америке;

-Сайт Falun Dafa;

-Сайт Meng Hui;

-Свидетели Falung Gong сайт 1;

-Свидетели Falung Gong сайт 2.

Также программа содержит кнопку «Отмена Атаки».

Перечисленные web-сайты связанные с Falun Gong или Falun Dafa – это религиозные организации, официально запрещенные в Китае. Кроме того стоит отметить, что на видео запускается атака на IP-адрес 138.26.72.17, который принадлежит американскому университету. Какой именно тип атаки производит программа остается неясным, однако сам факт существования подобного программного обеспечения с подобными целями атак уже представляет собой ошеломляющую новость. Предположительно, эта программа была написана сотрудниками Информационно-инженерного Университета Народной Освободительной Армии Китая.

Источник