СБУ объявила в розыск экс-сотрудника ПИБ, укравшего 3,4 млн гривен у вкладчиков

23.08.2011

Вернуться к списку новостей

Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области 15 августа объявило во всеукраинский розыск 47-летнего экс-сотрудника Проминвестбанка Юрия Бондаренко по подозрению в краже 3,43 млн гривен вкладчиков в Полтаве.

Как заявил сегодня, 17 августа,  пресс-секретарь областного управления СБУ Алексей Скрыпник, Бондаренко совершил ряд тяжких финансовых преступлений и может использовать поддельные документы, в частности, на имя Юрия Шевченко.

Согласно сообщению, разыскиваемый обвиняется в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением на сумму 1,6 млн гривен, служебной подделке, которая повлекла тяжелые последствия на сумму 1,83 млн гривен, и отмывании доходов в особо крупных размерах.

Скрыпник напомнил, что в 2008 году СБУ возбудила уголовные дела по части 5 статьи 191 (присвоение чужого имущества путем служебного злоупотребления), части 3 статьи 28, части 2 статьи 366 (служебный подлог), части 3 статьи 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

«Разыскиваемый ранее работал в центральном отделении Проминвестбанка в Полтаве, был ответственным за выдачу кредитов», — отмечает работник СБУ.

По его словам, пдозреваемый, находясь в составе организованной группировки из четырех человек, украл деньги вкладчиков банка в 2005 году при распределении кредитов.

Напомним, в июле во Львовской области сотрудники СБУ разоблачили работника одного из госбанков, присвоившего 555 тыс. грн.

Источник