Жителя Чебоксар оштрафовали за взлом учетной записи супруги

25.08.2011

Вернуться к списку новостей

В результате несложившейся супружеской жизни жена чебоксарского предпринимателя решила подать на развод. Как позже стало известно, супруг решил, что виной всему чрезмерное увлечение жены перепиской в социальной сети. Для взлома учетной записи мужчине потребовалось указать девичью фамилию матери, что, разумеется, не представило каких-либо затруднений. Из судебной документации следует, что женщина обвинила супруга в том, что он рассылал от ее имени сообщения интимного характера, чем изрядно подпортил репутацию. Прочитав сообщения, женщина сделала их электронную копию и обратилась в полицию с заявлением. 

«Ознакомившись с личными фотографиями жены и её сообщениями, он изменил пароль доступа к странице и разослал сообщения интимного характера от её имени другим пользователям интернета», — заявил помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Однако, по словам мужа, он решил взломать учетную запись супруги с целью выяснить какие-либо новости об их общем сыне. Ребенка жена увезла к родственникам на время бракоразводного процесса. В настоящий момент суд вынес приговор по двум статьям — нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации. Государственный орган обязал обвиняемого выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Также стало известно, что по решению суда брак чебоксарской четы был расторгнут.

Источник