Nokia закрыла сайт для разработчиков, взломанный на минувшей неделе

29.08.2011

Вернуться к списку новостей

Nokia сообщает, что персональные данные примерно 7% пользователей сайта попали в руки злоумышленников, однако в основном это даты рождения, адреса домашних страничек и прочая относительно неважная информация о пользователях сайта.

Компания Nokia, крупный мировой производитель мобильных телефонов, временно закрыла сайт для разработчиков ПО для своих телефонов Nokia Developer в связи с утечкой конфиденциальных данных, возникшей в результате хакерской атаки на минувшей неделе, сообщила в понедельник администрация сайта.

На минувшей неделе хакер, скрывающийся по псевдонимом pr0tect0r AKA mrNRG, подменил несколько страниц сайта (в том числе главную), использовав Deface — метод, при котором настоящая страница сайта заменяется на хакерскую. Никакого корыстного умысла за этим взломом нет — судя по сообщению, оставленному хакером, он просто хотел указать компании на бреши в безопасности, однако последующее расследование инцидента, проведенное сотрудниками службы безопасности Nokia, выявило следы более масштабной атаки, что и заставило компанию временно приостановить деятельность сайта.

«Мы обнаружили, что базы данных сайта, содержащие персональные данные зарегистрированных разработчиков, были взломаны неизвестными с помощью SQL-инъекции», — говорится в сообщении администрации.

Nokia также сообщает, что персональные данные примерно 7% пользователей сайта попали в руки злоумышленников, однако в основном это даты рождения, адреса домашних страничек и прочая относительно неважная информация о пользователях сайта. Номера кредитных карт, пароли и другая «чувствительная» информация к хакерам не попала, сообщают в Nokia. Уязвимость, которую использовали для атаки хакеры, устранена. Компания приносит извинения пользователям и обещает возобновить работу сайта, как только будет завершено расследование.

Источник