IT-специалист приговорен к 6 годам лишения свободы за компрометацию свыше 100 компьютеров

03.09.2011

Вернуться к списку новостей Американский IT-специалист, страдающий параличом нижних конечностей, был приговорен к 6 годам лишения свободы за компрометацию свыше сотни компьютеров. 32-летний Льюис Мийангос (Luis Mijangos) работал компьютерным консультантом по найму, разрабатывал ПО и писал web-сайты в Санта Ане, Калифорния, зарабатывая приблизительно $1000 в неделю. Однако свой основной доход он получал путем взлома и кражи информации клиентов.

Хакер создал трудно определимый вирус, и использовал различные уловки для того, чтобы устанавливать его на компьютеры жертв. С помощью своей авторской вредоносной программы злоумышленник воровал банковские реквизиты, а также учетные данные электронной почты, клиентов IM служб и пр. «Он читал электронную почту жертв, следил за ними через их собственные web-камеры и прослушивал их разговоры через их же микрофоны, - говорится в судебных документах. – Также он часто использовал полученную информацию для того, чтобы вести с жертвами психологическую игру».

Одна из его жертв, несовершеннолетняя девушка, не названная в материалах суда по имени, отправила Мийангосу фотографию порнографического характера после того, как последний отправил ей сообщение через IM-службу с учетной записи ее парня.

Также Мийангос похитил у одной из студенток местного университета фотографии из серии НЮ, а затем через микрофон слушал о том, как напуганная девушка сообщала об этом сотрудникам службы охраны учебного заведения. После этого он отправил девушке сообщения, в которых в случае обращения в полицию угрожал разместить фотографии в публичном доступе.

Источник