Бухгалтер Microsoft украл $1.1 млн, чтобы показать уязвимость системы

08.09.2011

Вернуться к списку новостей Бывший бухгалтер Microsoft был приговорен к двум годам тюрьмы и возмещению ущерба в размере миллиона долларов после того, как он признался в краже и отмывании денег.

Рэндал Рэй Сил украл деньги у Microsoft после того, как проработал в бухгалтерии компании почти десять лет. Он заявил, что кражи первоначально производились, чтобы указать на уязвимость в системах бухгалтерского учета компании, но его начальство проигнорировало проблему, когда Сил его проинформировал.

Однако после того, как Сил был уволен в 2004 году, он забрал деньги, и властям удалось поймать его лишь в 2009 году. В дополнение к двум годам тюрьмы, Сил должен будет выплатить около 1.1 миллиона долларов в казну Microsoft.

«Я принял неправильное решение - показать уязвимости системы их эксплуатацией», - заявил Сил суду. «Когда меня уволили, я не продумал, как обнародовать свои действия. В конечном итоге, вместо того, чтобы сделать все правильно и вернуть деньги, я поддался искушению, и мое поведение было абсолютно неприемлемым».

Сил сначала предложил выплатить половину денег, но судья окружного суда Джеймс Робарт постановил, что должна быть возвращена вся сумма. Его адвокат сказал, что Сил признал свою вину и сожалеет, что он никогда снова не сможет работать в Microsoft.

«Рэнди испытывал внутренние мучения из-за своих действий и не видел для себя никакого будущего», - сообщил он в судебных документах. «На самом деле, он получил некое облегчение в связи с тем, что наконец смог рассказать правду о своих деяниях, особенно своей жене».


Источник