Данные 800 тысяч держателей карт Samsung возможно были украдены

12.09.2011

Вернуться к списку новостей В четверг источники сообщили, что ведущая компания Южной Кореи по выпуску кредитных карт - Samsung Card Co., скорее всего была взломана и в результате этого в руки хакеров попали персональных данных 800 000 клиентов.

Samsung Card Co. обратились в полицию для проведения расследования в отношении сотрудников, которых подозревают в причастности к утечке данных о клиентах, включая их имена и номера мобильных телефонов. Источники сообщают, что Samsung Card представила в полицию документ, в котором сотрудник компании, выпускающей карты, признался, что возможно имела место утечка данных о 800 000 клиентах.

"Но на данный момент точные масштабы ущерба неизвестны", - сообщил сотрудник Samsung Card.

Специальной регулирующей инспекцией было начато расследование по поводу предполагаемого взлома системы безопасности крупнейшей компании по выпуску кредитных карт.

Служба финансового надзора заявила, что направила команду из пяти инспекторов в фирму в этот день для того, чтобы установить, поддерживают ли Samsung Card надлежащие системы внутреннего контроля в соответствии с финансовым регламентом. Специальная экспертиза, как ожидается, продлится до нынешней недели, сказал он.

Инспектор также заметил, что будут проверены и другие компании, выпускающие кредитные карты, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся их системы информационной безопасности, и сообщить результаты проверки регулирующей инспекции.


Источник