Экс-сотрудник Samsung признался в продаже инсайдерской информации об iPad

15.09.2011

Вернуться к списку новостей

Сок Джу Хван (Suk-Joo Hwang), бывший сотрудник Samsung Electronics, проработавший в этой компании более 14 лет, дал признательные показания в федеральном суде Нью-Йорка по делу о торговле с использованием инсайдерской информации.

По его словам, он встречался с бывшим сотрудником Primary Global Research Джеймсом Флейшманом (James Fleishman) и менеджером одного хедж-фонда, в ходе чего передал им конфиденциальную информацию о поставках жидкокристаллических панелей, предназначенных для продукции компании Apple, преимущественно для iPad. «Слив» информации произошел за четыре месяца до официального дебюта планшета в апреле 2010 года, передает агентство Bloomberg.

«Одно я помню точно, что говорил о количестве поставок продуктов Apple», — заявил Хван, добавив, что его оппоненты не знали, что речь идет об iPad, но затем экс-сотрудник Samsung рассказал им об этом. Сообщается, что за полгода предоставления своих консультирующих услуг Primary Global Хван получил в общей сложности 38 тысяч долларов.

В конце 2010 года Федеральное бюро расследований США арестовало четырех подозреваемых в торговле инсайдерской информацией, в том числе, о компаниях Apple, AMD, Dell и RIM, которую хедж-фонды использовали для биржевых спекуляций. Все арестованные работали в компаниях ИТ-сектора. Джеймс Флейшман (James Fleishman) занимал должность директора по продажам в исследовательской интернет-компании Primary Global Research. По данным следствия, эта компания оказывала услуги посредников в обмене инсайдерской информацией между хедж-фондами и информаторами.

Источник