Четверть компаний чувствуют себя подверженными киберпреступлениям

19.09.2011

Вернуться к списку новостей Четверть средних по размеру организаций беспокоятся об угрозах киберпреступлений, и кража интеллектуальной собственности является основным поводом для беспокойства, согласно последнему отчету Technology Hazard Warning Report страховой компании Zurich.

Компания обнаружила, что 26% фирм среднего размера чувствуют себя очень уязвимыми перед киберпреступниками, и эта цифра увеличивается до 38% для компаний с годовым оборотом от 100 до 300 миллионов фунтов.

Около трети предприятий беспокоятся о риске посягательства на интеллектуальную собственность, и столько же рассматривают защиту интеллектуальной собственности и управление данной собственностью как ключевой фактор роста организации.

44% чувствуют себя "очень подверженными риску", представляемому новыми рынками, особенно в плане различных нормативных и иных требований.

Джофф Уайт, главный рыночный андеррайтер отдела General Insurance в Zurich, предупредил, что угроза киберпреступлений и кражи интеллектуальной собственности может иметь катастрофические последствия для предприятий.

"Компании по вполне понятным причинам чувствуют себя уязвимыми, но крайне необходимо, чтобы они были готовы к неожиданностям и могли применять понятные, эффективные стратегии и механизмы, чтобы справиться с любым возможным компьютерным инцидентом ", - заявил он.

"Очень важно, чтобы предприятия и правительство работали вместе, чтобы справиться с этими трудностями и обеспечить безопасность и рост британских технологических компаний на быстро меняющемся, непредсказуемом мировом технологическом рынке".

Компания Zurich порекомендовала организациям своевременно обновлять антивирусные программы и брандмауэры, а также обеспечивать отдельное хранение важной, секретной информации и шифрование трафика, как при использовании компьютеров, так и мобильных телефонов.

Компания добавила, что, что фирмы должны осуществлять контроль и применять стратегию антикризисного управления в случае нарушений.


Источник