Зараженные серверы японских оборонных заводов передавали данные в США

20.09.2011

Вернуться к списку новостей После атаки хакеров на серверы и компьютеры производственных объектов компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., связанных с оборонной и атомной промышленностью Японии, они стали самостоятельно подключаться к веб-сайтам в Китае, Гонконге (специальный административный район КНР), США и Индии, сообщила газета "Иомиури" со ссылкой на источники в компании.

Это лишь четыре адреса из ставших известными 14 сайтов, к которым зараженные компьютеры самопроизвольно подключались. Во время подключений с компьютеров и серверов Mitsubishi скачивались данные. Существует еще как минимум 20 сайтов, которые подозревают в такой передаче информации.

Mitsubishi Heavy Industries обнаружила в понедельник следы проникновения и заражения вирусами около 80 компьютеров и серверов восьми заводов, производящих оборудование для подводных лодок, ракет и атомной промышленности.

Министерство обороны Японии, которое разместило заказы на строительство подводных лодок и конвойных кораблей, уже потребовало от компании объяснений.

В японских СМИ появились сообщения о том, что еще одна компания - IHI, которая производит двигатели для истребителей, оборудование для конвойных кораблей минобороны Японии, а также корпуса и защитные оболочки для атомных реакторов, также подверглась хакерской атаке.

Полиция страны продолжает расследование, подозревая, что целью атаки мог быть шпионаж.

Источник