Утеряны личные данные 920 тысяч человек

22.09.2011

Вернуться к списку новостей

19 сентября текущего года корейская компания KOMSCO (Korea Minting and Security Printing Corporation) обнаружила масштабную утечку данных. Утраченная информация включала номера паспортов и идентификационные номера, а также все данные, которые необходимо было предоставить для получения паспорта. В KOMSCO сообщают, что от утечки данных пострадало около 920 тысяч человек, среди которых 4600 госслужащих и высокопоставленных чиновников, в том числе премьер-министр и министры ключевых профилей.

Причиной инцидента стало несоблюдение политики безопасности сотрудниками отдела по изготовлению паспортов. Согласно регламенту безопасности KOMSCO, все данные, которые клиенты предоставили для изготовления паспорта, должны быть удалены с серверов, сразу после изготовления документа. Вместо этого, сотрудники компании отсылали эти данные в штаб-квартиру компании.

Согласно заявлению члена парламента Ким Хо-Ёна, утерянные данные затрагивают всех клиентов компании намеревавшихся сделать паспорт в период с августа по ноябрь 2010 года.

«По статистике нашей компании, довольно значительная часть инцидентов происходит из-за «жадности» оператора, хранящего конфиденциальные данные, которые ему не очень-то нужны. Или не нужны вовсе. Или даже прямо запрещены к хранению, — комментирует эксперт по информационной безопасности Николай Федотов, — например, атрибуты банковских карт в интернет-магазинах. Но какая-то психологическая особенность постоянно склоняет людей оставлять у себя копию информации «на всякий случай». Таковым случаем обычно бывает утечка — случайная или намеренная. Но чужие ошибки никого не учат».

Источник