Хакеры рассекретили 25 тысяч австрийских полицейских

27.09.2011

Вернуться к списку новостей

Представители хакерской группы AnonAustria, которая считается региональным ответвлением Anonymous, выложила в открытый доступ сведения о 24938 австрийских полицейских, сообщает Austrian Independent.

Данные были опубликованы в виде базы, содержащей имена и домашние адреса 25 тысяч офицеров полиции. Austrian Independent со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Австрии указывает, что данные были украдены не из министерства, а из «близкой к полиции организации». Возможно, речь идет об австрийском отделении Международной полицейской ассоциации, так как после утечки в ней была проведена проверка. Ссылку на полученные данные хакеры опубликовали в микроблоге AnonAustria. На момент написания заметки сведения по ссылке были недоступны.

Пока неизвестно, стала ли утечка результатом взлома, или сведения были предоставлены информатором. Сами хакеры в микроблоге лишь отметили, что они «получили доступ» к информации. Летом 2011 года хакеры из AnonAustria взломали сайт фирмы GIS, занимающейся сбором оплаты с клиентов национальной государственной вещательной компании Австрии. В результате хакеры получили доступ к данным 214 тысяч телезрителей.

Ранее неоднократно сообщалось о публикации хакерами из Anonymous личных данных сотрудников правоохранительных органов и военных. Так, летом 2011 года были украдены более 90 тысяч адресов электронной почты американских военных и более 10 гигабайт данных, связанных с американской полицией. В Италии хакеры взломали сайт местной киберполиции, в результате чего у них на руках оказались сотни секретных документов организации.

Источник