Россияне нашли лазейку в защите BlackBerry и готовы показать ее спецслужбам

01.10.2011

Вернуться к списку новостей

Российская компания «ЭлкомСофт» выпустила обновление программы Elcomsoft Phone Password Breaker, которое позволит взламывать пароли к устройствам BlackBerry. Это вызовет большой интерес у спецслужб уверены разработчики.

Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет экспертам правоохранительных органов получить полный доступ к информации, хранящейся в устройствах Apple – iPhone, iPad, iPod Touch, смартфонах BlackBerry и планшетных компьютерах.

Шифрование интернет-трафика устройствами BlackBerry не позволяло спецслужбам получать доступ к корреспонденции абонента. А согласно российским законам, правоохранительные органы в рамках оперативно-розыскных мероприятий должны иметь возможность получать всю необходимую им информацию.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявлял, что у ФСБ будут «рабочие контакты» с Google, Skype и «другими представителями интернет-сообщества».

На данный момент смартфоны BlackBerry занимают примерно 40 процентов рынка деловых коммуникаторов в Северной Америке и около 20 процентов мирового рынка.

Источник