Телефоны HTC распространяют личные данные пользователей

03.10.2011

Вернуться к списку новостей

Исследователь информационной безопасности Артем Руссаковский опубликовал на портале AndroidPolice.com информацию об уязвимости в телефонах HTC на базе Android. Брешь обнаружена в журнале событий, предназначенном для работы с Sense, стандартной визуальной темой, предоставляемой HTC. Недавно появившееся приложение собирает такую информацию о телефоне, как:

· Список учетных записей пользователей, в том числе синхронизационные данные

· GPS-данные с ограниченной историей перемещения устройства

· Номера телефонов журнала вызовов

· SMS сообщения, в том числе номера телефонов и текст в зашифрованном виде (возможность расшифровки текста пока не подтверждена).

Получить собираемую приложением информацию очень просто, желающие могут загрузить PoC- код эксплоита. «Это все равно, что оставить под ковриком у входа в дом ключи и надеяться, что ими никто не воспользуется», — пишет Руссаковский.

Представители HTC уже прокомментировали данное сообщение: «В HTC очень серьезно относятся к безопасности данных пользователей, и мы ведем расследование, пытаясь как можно быстрее разобраться в данном вопросе. Мы вас уведомим, как только определим точность заявленной информации, а также о действиях, которые возможно придется предпринять».

Устранить данную уязвимость невозможно без удаления HTC Sense. Пользователям остается надеяться на обновление безопасности от HTC.

Источник