SearchInform провела пресс-конференцию и семинар-презентацию по информационной безопасности в Москве

05.10.2011

Вернуться к списку новостей

\»\»Компания SearchInform, лидер рынка России и СНГ в области решений по обеспечению информационной безопасности и контролю информационных потоков в организациях, провела 4 октября в Москве пресс-конференцию и семинар-презентацию по вопросам защиты конфиденциальных корпоративных данных от утечек. Семинар стал частью ежегодного SearchInform Security Road Show-2011, которое проходит по 23 городам России и Украины.

Среди гостей мероприятия были журналисты ведущих столичных изданий, представители как коммерческих, так и государственных организаций, включая специалистов по информационной безопасности, ИТ-специалистов, руководителей среднего и высшего звена. Всего семинар посетили более 200 человек.

Целью пресс-конференции и семинара-презентации было повысить информированность журналистов, профильных специалистов и руководителей в области обеспечения информационной безопасности и защиты от утечек конфиденциальных данных.

Темой для обсуждения проблемы информационной безопасности с журналистами стал следующий вопрос: «Российский рынок информационной безопасности обвиняют в непрозрачности. Так ли это?» Представителей СМИ ознакомили с исследованиями по вопросам обеспечения информационной безопасности в столичных организациях, проведенным Аналитическим центром SearchInform, с тенденциями и перспективами развития российского рынка информационной безопасности.

На семинаре-презентации особое внимание уделялось практическим аспектам обеспечения информационной безопасности с помощью флагманского продукта компании «Контур информационной безопасности SearchInform». Этот программный комплекс позволяет эффективно контролировать информационные потоки, идущие по всем каналам потенциальной утечки закрытых корпоративных данных, и препятствовать деструктивной деятельности сотрудников, распространяющих корпоративные секреты.

Участники семинара-презентации ознакомились с главными новшествами усовершенствованной версии «Контура информационной безопасности» — обновленным SearchInform ReportCenter для построения отчетов и анализа собранных данных; SearchInform IMSniffer, который теперь позволяет контролировать и чаты популярных социальных сетей, SearchInform MonitorSniffer для перехвата изображений с мониторов пользователей; обновленным SearchInform MailSniffer, позволяющим блокировать отправку писем, содержащих конфиденциальную информацию, а также с новым клиентским приложением для продуктов SearchInform, которое упрощает поиск и анализ данных. Помимо этого, клиенты компании SearchInform поделились с присутствующими собственным опытом борьбы с инсайдерами.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «как и в прошлые годы, мы наблюдали огромный интерес участников мероприятия как к теме обеспечения информационной безопасности, так и к нашим продуктам. В Москве, избалованной вниманием вендоров, наш продукт хорошо знают и активно используют, что говорит о его высоком качестве. Мы постоянно расширяем круг клиентов, и увеличение количества заказчиков из столицы по-прежнему остается для нас одним из основных приоритетов в работе».

Впечатлениями о работе семинара делится Артем Тертышников, специалист по информационной безопасности, Федеральная служба по тарифам, Россия: «Ранее менеджеры SearchInform высылали нам документацию по «Контуру информационной безопасности», поэтому у нас уже было некоторое представление об этом продукте. Здесь, сегодня я более подробно узнал о том, какие пути внедрения продукта существуют, и как можно его протестировать. Мы планируем установить систему от SearchInform в следующем году — уже закладываем это в бюджетные расходы на следующий год.

Установить систему информационной безопасности у себя в организации мы решили в связи с тем, что были некоторые инциденты с нарушением политик информационной безопасности. На данном этапе нас особенно интересует, как выявить уязвимые места в финансовой отчетности, и какие существуют оптимальные способы защиты такой документации. Система информационной безопасности поможет оценить ситуацию по степени защищенности тех или иных каналов передачи информации и решить, какие каналы и как можно «перекрыть». Очень удобно, когда одна система — от одного производителя, а не от десяти разных — позволяет блокировать практически все каналы».

«Меня интересует юридическая часть использования в организации системы информационной безопасности, потому что существует коллизия: с одной стороны, мы не имеем права читать чужую почту, а с другой — в трудовом договоре указано, что все средства компании должны быть использованы на благо компании, — рассказывает еще один участник семинара-презентации Игорь Лазаренко, ООО «Парус». – Поэтому, как только разбирательство по инцидентам нарушения ИБ выходит хотя бы в суд городского уровня, все положения трудового договора становятся фактически недействительными — ввиду верховенства закона. Поэтому, мы ожидаем однозначного и определенного решения этого вопроса, прежде чем установить систему ИБ.

А вообще, SearchInform молодцы, что придумали такой способ контролировать Skype — не дешифровывать траффик, а собирать информацию еще до шифрования на компьютере пользователя».

Напомним, что серия семинаров-презентаций SearchInform по информационной безопасности проходит с 27 сентября по 1 декабря в 23 городах России (Москва, Кемерово, Казань, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Омск, Санкт-Петербург, Уфа, Владивосток, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Краснодар) и Украины (Киев, Днепропетровск, Донецк). В работе семинаров-презентаций традиционно участвуют специалисты по информационной безопасности и руководители различных организаций — госпредприятий, крупных дистрибьюторов, производственных, страховых, нефтегазовых, телекоммуникационных компаний, банков, силовых ведомств, политических структур.
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchInform.ru.
Фото с мероприятия:

\»\»

\»\»

\»\»

\»\»

\»\»