В Воронеже обсудили вопросы информационной безопасности

09.10.2011

Вернуться к списку новостей

В Воронеже состоялось расширенное заседание Комиссии по информационной безопасности при губернаторе Воронежской области.

Вопросы информационной безопасности обсудили на расширенном заседании Комиссии по информационной безопасности при губернаторе. Участие в заседании приняли руководители исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений Аппарата губернатора и областного правительства.

С докладом о результатах проверки, проведенной сотрудниками Управления ФСТЭК РФ по ЦФО, выступил замруководителя ведомства Н.Н. Кобец.

Николай Кобец сообщил о том, что в ходе проверки было уделено особое внимание возможным угрозам информационной безопасности в областном правительстве и исполнительных органах власти в связи с переходом на электронный документооборот. По словам вице-губернатора Юрия Агибалова, в ходе проверки были выявлены недостатки по вопросам защиты информации, в связи с чем в адрес руководителей направлены акты по их устранению. На очередном заседании комиссии будут представлены результаты работы по устранению недостатков.

На заседании отмечалось, что в ходе плановой проверки ФСТЭК были выявлены отдельные нарушения, в результате чего ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителям исполнительных органов власти и структурных подразделений поручено проанализировать акт проверки, разработать меры по устранению недостатков, а руководителю Департамента информационных технологий В.А. Мещерякову представить план мероприятий по устранению выявленных при проверках недочетов.

Источник