Хакеры опубликовали данные банкиров с Wall Street

12.10.2011

Вернуться к списку новостей

Хакеры, поддерживающие акции протеста Occupy Wall Street, обнародовали личную информацию некоторых банкиров, в том числе персональные данные председателем правления разорившегося банка Washington Mutual Керри Киллингера (Kerry Killinger). Стоит отметить, что крах этого банка в 2008 году считается одним из самых крупных банкротств финансовых учреждений США. 

Согласно опубликованной хакерами информации, несмотря на то, что деятельность Киллингера стала причиной гибели банка, ему выплатили компенсацию в размере $25млн. в 2008 году, в том числе $15 млн. компенсации при увольнении. Такое развитие событий вызвало возмущение не только со стороны активистов, но и – американских чиновников. Федеральная компания по страхованию вкладов подала судебный иск против Киллингера, обвиняя его в обширной выдаче кредитов, в то время, когда он знал, что дела не рынке жилья обстоят не самым лучшим образом.

Помимо личной информации Киллингера, в сеть также были выложены данные Джозефа Фикалоры (Joseph Ficalora), главы New York Community Bancorp, а также глав инвестбанков JP Morgan Chase и Goldman Sachs — Джеймса Димона (James Dimon) и Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein) соответственно.

Хакеры не опубликовали особенно важную информацию. В открытый доступ попали телефонные номера, домашние адреса, размеры компенсационных выплат, а также некоторые юридические данные. Этот шаг активистов является наказанием за действия полиции по отношению к демонстрантам акции Occupy Wall Street, которые выступают против коррупции в правительстве и огромного разрыва между высшим классом США, составляющего 1% всего населения США и контролирующего более трети финансовых ресурсов страны.

Ответственность за публикацию личных данных взяла на себя группа хакеров CabinCr3w. «После каждого ареста одного демонстранта, мы будем нацеливаться на банкиров. Мы стоим плечом к плечу с нашими братьями и сестрами, поддерживая миссию «Occupy World» (Занимайте мир). Полицейские уничтожили личные вещи демонстрантов в Бостоне, выкинув их в самосвалы, а мы обнародовали личные данные банкиров. Мы – Anonymous. Мы новая цифровая раса. Ждите нас», — говорится в сообщении, опубликованном хакерами.

Источник