Медицинская организация потеряла личные данные 1,6 млн человек

12.10.2011

Вернуться к списку новостей Организация Nemours, которая предоставляет медицинские услуги для детей в США, допустила крупную утечку данных. Были потеряны три магнитные ленты, содержащие незашифрованные резервные данные со счетами пациентов и данными сотрудников Nemours в отделении организации в городе Вилмингтоне, штат Делавэр.

По словам представителей Nemours, ленты содержались в запертом шкафу, предназначенном специально для этой цели. Согласно заявлению организации, скорее всего, ленты пропали 10 августа во время работ по переоборудованию помещения компании. Об утечке было заявлено только 8 сентября.

Nemours отмечает, что у них нет никаких доказательств того, что ленты были украдены или информация на них использовалась с незаконными целями. Как обычно в случаях таких утечек, организация утверждает, ссылаясь на независимых экспертов, что даже в случае попадания магнитных лент к злоумышленникам для получения доступа к информации тем потребуется специализированное оборудование, а также достаточно продвинутые технические знания.

На лентах содержались только данные о финансовых счетах. Всего они включали в себя записи с информацией более чем 1,6 млн людей, включая клиентов организации и их гарантов, поставщиков Nemours, а также сотрудников в тех штатах, где работает эта организация, за период с 1994 по 2004 годы.

Источник